胡宇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡宇 业务组经理
预约咨询
执业证号:26094433000080062017000176
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
胡宇的名片
轻松存手机
医疗指南
银保监会:178家险企平均综合偿付能力充足率为246.3%
2021-03-05 来源: 沃保网 浏览: 3

  “偿付能力”是决定一家保险公司能否健康运作的关键因素,一旦偿付能力出现问题,不仅保险公司无法维持正常经营,被保险人或投保人的利益也将遭到威胁或损害!而据最新消息显示,银保监会近日公布了178家险企平均综合偿付能力。

银保监会:178家险企平均综合偿付能力充足率为246.3%

  据悉,中国银保监会近日召开偿付能力监管委员会工作会议,银保监会副主席周亮主持会议,会议不仅分析了2020年保险业偿付能力和风险情况,还审议了第四季度保险公司风险综合评级结果和对部分公司的监管措施,部署了下一阶段有关工作。

  2020年第四季度末,纳入会议审议的178家保险公司平均综合偿付能力充足率为246.3%,平均核心偿付能力充足率为234.3%。人身险公司、财产险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为239.6%、277.9%和319.3%。100家保险公司风险综合评级被评为A类,71家保险公司被评为B类,3家保险公司被评为C类,3家保险公司被评为D类。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,银保监会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力克服新冠肺炎疫情的不利影响,沉着有力应对各种风险挑战,保险业运行稳健,偿付能力充足率保持在合理区间运行。

  同时,会议强调,中国银保监会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚决守住不发生系统性风险底线,增强忧患意识,坚定必胜信心,做好“十四五”开局之年保险业偿付能力监管工作,推动保险业高质量发展。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190402个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190402个用户完善保障计划